您的位置:主页 > 新闻资讯 >

【众说十九大】新时期 将带来更加美妙新生涯-西部网 陕西消息网

时间:2017-11-25 09:24来源:未知 点击:

  党的十九大讲演,作出中国特点社会主义进入了新时代的重大断定,指明了新时代我国社会的主要矛盾,新时代会有哪些新景象,人民大众的生涯可能得到怎么的改良呢?

  李君如,中央党校原副校长,长期从事马克思主义中国化思维史研究,这一重大判定在他看来指明了新时代的斗争目的。

  中心党校原副校长李君如:这意味着什么呢?象征着就是,咱们把满意人民日益增加的美妙生活须要,作为工作的着力点。

  来自中国国民大学,同样长期研讨中国共产党党史的杨凤城以为,新时期我国社会重要抵触的明白,特殊存在事实领导意思。

  中国人民大学中共党史党建研究院履行院长杨凤城:现实感,针对性十分强。里面啊讲的特别是九个方面的社会主义建设的将来的布局,策划,简直是每一句话,每一个方面都是有针对的现实问题,要解决这些现实问题。

  破解主要矛盾,新时代有新内涵。这多少天,作为上海市党的十九大精神宣讲团成员,徐建刚始终在全市的机关、街道、学校等,跟党员、干部们一起学习、懂得十九大精力,他的感触特别深。

  上海市委党史研究室主任徐建刚:十九大呈文提出了中国社会(主要)矛盾的变更,这个是对社会主义本质的一个回归或者一个新的发展,就是社会主义的实质是什么?是公正和正义。在社会主义发展进程当中,是具备里程碑意义的。

编纂:

相关的主题文章: