您的位置:主页 > 新闻资讯 >

新西兰将限度本国人买房买农场 当地华人或受到较大影

时间:2017-10-27 06:02来源:未知 点击:

图集

  海外买家将不再被允许在新西兰购买房产,外国人在新西兰“买买买”将成为历史。10月25日,新西兰入选总理、工党领导人杰辛达?阿德恩与其联盟错误??新西兰优先党领导人温斯顿?彼得斯在惠灵顿签署了同盟协议,协议内容包括禁止非新西兰居民购买现房(不包括期房),阳江两男子宣布色情信息实行网络欺骗被扣押。《澳大利亚人报》25日称,新西兰新政府此举旨在应答始终飙升的房价,这也是工党、新西兰优先党跟绿党在漫长的组阁谈判中的一个重要议题。

  阿德恩25日称:“咱们同意制止外国买主购置现有住房,并将对外资购买新西兰农场跟关键基础设施采取限度措施”。组阁协定内容还包含削减移民数量,同时削减低品德的国际教诲课程。一贯被以为是反移民活动家的新西兰优先党引导人彼得斯当天表示,新政府此举向外界传递了一个清楚的信息,那就是从此当前新西兰对外“概不出售”。此前,他曾“点名”反对中资企业收购新西兰公司。

  此前公开的多项数据显示,在新西兰购买房产和农场最多的并不是中国人,但中国人却每每“躺枪”。英国广播公司(BBC)25日称,“中国投资者是新西兰房产市场最大的外国买家之一”。

  据悉,新西兰政府的制约购房政策很可能圣诞节后就会实行。一位新西兰媒体从业者25日告诉《环球时报》记者,预计很多华人会受到较大影响,但详细结果如何还要看政策实施情况。她认为,工党的新政策未必是针对哪个群体或者族裔,因为国家决定的出台要解决的是全体社会存在的问题,毕竟新西兰目前的房价确实过高,移民政策也有值得商讨之处。

  记者25日致信工党的住房事务发言人,即候任的住房部长询问此事,不得到回应。新西兰学界不少人认为,工党诚然宣布要禁止本国人买房,但具体细则还没有出来,怎么履行,不确切说法。只有一个主导思维就是不能让本国人买新西兰的现有住宅屋宇,然而可能买期房,以推动新房建设。对华人社区民众来说,当初对新政府上台一直定性的恐慌,远远守护著妻子br 只见他身穿玄色,要大于实际政策的影响。 (李锋 陈霞枫)

+1 【纠错】 任务编辑: 张靖雯