您的位置:主页 > 新闻资讯 >

男子崴脚被困百丈崖 民警消防合力抬下山送医-中青在线

时间:2017-10-08 10:10来源:未知 点击:

  北京晨报讯(记者 张静雅)日前,一名男子在怀柔区喇叭沟门满族乡原始森林百丈崖景区受伤,被困在山上无法下山,获怀柔警方成功救助。

  10月4日下午,位于喇叭沟门原始森林百丈崖景区有人员被困在山上无法下山。接到报警后,正在该景区执勤的怀柔公安分局汤河口派出所民警、消防中队执勤人员迅速转为作战状态,携带器材装备迅速赶往现场。

  救援人员到达现场后发现,被困者是一名30多岁的男子,其左脚裸关节扭伤,严重肿胀并有明显外伤出血。随后值勤民警和消防官兵立即将伤者抬上救援担架,对其肢体进行固定。而后,民警、消防官兵及景区工作人员一起,合力将伤者运送下山。在山下等候救护车过程中,救援人员发现伤者由于大量出汗加之气温下降,冻得瑟瑟发抖,便将身上衣服脱下来给伤者盖上,并不断搓揉其双手,帮伤者取暖。救护车到场后,民警和消防官兵协助医护人员对伤者受伤部位进行处理,后将其抬上救护车,送往医院救治。全程仅耗时一小时便成功处理。